Erdbeer-Mozzarella-Salat

Dieser Mozzarella-Salat kann als Vorspeise, aber auch als leichte Hauptspeise genossen werden. Die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell.
Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 200 g Mozzarella
- 3 EL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Wasser
- 1 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in 3 mm dicke Scheiben schneiden und vierteln.
Himbeeressig, Wasser, Salz und Pfeffer in einem kleinen Gefäß vermengen und Olivenöl darunter schlagen.
Erdbeeren und Mozzarella auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Über den Salat streuen. Mit Pfeffer garnieren.
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