Erdbeer-Kokos-Torte

Für Hobbybäcker ist diese Erdbeer-Kokos-Torte ganz einfach nachzubacken. Probieren Sie unser köstliches Rezept.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Zucker
- 90 g Mehl
- 60 g Stärke
- 80 g Kokosraspeln
- 60 g zerlassene Butter
- 6 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Creme:
- 400 ml Kokosmilch
- 500 g Mascarpone
- 400 g Schlagobers
- 200 g weiße Schokolade
- 75 g Kokosraspeln
Für die Deko:
250 g Erdbeeren
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Salz und Zucker 15 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zur Ei-Zucker-Mischung geben. Vorsichtig unterheben. Kokosraspeln und Butter unterheben und den Teig in eine gefettete Backform einfüllen. Etwa 35 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kokosmilch in einen Topf geben. Erhitzen und die klein gehackte Schoko darin schmelzen. Creme abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Kuchen mittig waagrecht durchschneiden und eine Hälfte zur Seite legen. Einen Tortenring auf die andere Hälfte legen. Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Diese rundherum in den Tortenring kleben.
Mascarpone glatt rühren. Schlagobers steif schlagen. Kokoscreme zur Mascarpone geben und glatt rühren. Schlagobers unter die Creme heben. Kokosraspeln hinzufügen und 2/3 der Creme auf dem Boden verteilen und bis zum Rand streichen. Andere Tortenhälfte darauf setzen und die restliche Creme darauf verteilen.
Die Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren. Vor dem Servieren für etwa 1 Stunde kalt stellen.
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