Sie können den Salat mit ein paar Bröseln Schafskäse noch würziger machen. ( Titarenko / Fotolia.com)
Fruchtig und leicht schmeckt dieser Erdbeer-Avocado-Salat. Der Mix ist außerdem ein toller Vitamin- und Mineralstofflieferant. So köstlich schmeckt gesund.
15 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
100 g Erdbeeren
100 g Baby-Spinat
1 Avocado
3 EL Himbeeressig
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Erdbeeren und Avocado in Stücke schneiden.
Essig, Salz, Pfeffer und Honig zu einem Dressing rühren. Olivenöl darunter schlagen.
In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen und danach auf Tellern anrichten.