Diese würzigen Erdäpfelspieße sind eine leckere Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. (Максим Крысанов / iStockphoto)
Diese würzigen Erdäpfelspieße schmecken als knusprige Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber auch zum Salat. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus!
20 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf mit reichlich kochendem Wasser die Erdäpfel mit Schale gar kochen (etwa 8 Minuten).
In der Zwischenzeit Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer vermengen und die heißen Erdäpfel darin schwenken. Auf Holzspieße stecken.
Auf dem vorgeheizten Grill für ein paar Minuten von allen Seiten knusprig grillen.
Tipp: Schmeckt als Beilage zu Fisch und Fleisch, aber auch pur mit einem Kräuter-Dip serviert.