Erbsensuppe

Diese wärmende Suppe schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch kalorienarm und gesund! Erbsen liefern Proteine und eine Reihe an Vitalstoffen.
Zutaten
- 500 g Erbsen
- 70 g Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Petersilie
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
Zwiebel hacken, Kartoffeln und Karotten in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf Zwiebel anschwitzen, Karotten und Kartoffeln unter ständigem Rühren kurz mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Erbsen dazugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Wenn die Erbsen weich sind (ca. 15 Minuten), mit Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
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