Erbseneintopf mit Würstchen

Der Erbseneintopf mit Würstchen ist ein einfaches Rezept für Kochanfänger. Servieren Sie dazu Schwarz- oder Weißbrot.
Zutaten
- 500 g getrocknete, grüne Erbsen
- 4 Stk Wiener Würstchen
- 1 Stk Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Stk Karotte
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gemüsewürfel
- 1/2 l Wasser
- Öl
- Majoran, Thymian, Bohnenkraut
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Suppengemüse würfeln und in einem Topf etwas Öl erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten lassen, Erbsen waschen und untermischen. Gemüsewürfel und 500 ml Wasser unterrühren, kurz aufkochen lassen.
Lorbeerblatt, etwas Thymian, Majoran und Bohnenkraut hinzugeben. Eintopf etwa zwei Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
Lorbeerblatt rausnehmen, Würstchen in Scheiben schneiden und in dem Eintopf mitkochen.
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stück Brot servieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
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