Erbsen-Minz-Suppe

Knallgrün und randvoll mit Vitaminen und Mineralstoffen ist diese Erbsen-Minz-Suppe. Probieren Sie unser köstliches Rezept.
Zutaten
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 125 g Kartoffeln
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- 1 Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 10 Minzeblättchen
- Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln.
In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig schwitzen. Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und mit Brühe angießen. Für 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Minze einrühren. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und nochmals aufkochen.
Anrichten und genießen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Tomaten-Bohnen-Suppe
Unser Rezept für Tomaten-Bohnen-Suppe gelingt in 45 Minuten und schmeckt köstlich. Probieren Sie es aus!
Klare Kräuterknödelsuppe
Eine schmackhafte Suppe, die sich für jede Jahreszeit eignet: Unsere klare Suppe mit würzigen Kräuterknödeln.
Karotten-Linsen-Suppe
Diese Karotten-Linsen-Suppe mit frischem Koriander schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmeckt Pita-Brot oder ein knackiges Baguette.