Dinkelwaffeln mit Kirschen

Knusprige Waffeln mit warmen Kirschen schmecken zum Frühstück oder als Nachspeise. Für dieses Rezept benötigen Sie ein Waffeleisen.
Zutaten
- 250 g Milch
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g weiche Butter
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Kirschen
- Öl für das Waffeleisen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.
In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl, Backpulver, Prise Salz und Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl einpinseln. Waffeln goldgelb backen.
Kirschen in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze erwärmen.
Waffeln auf Tellern anrichten und mit den warmen Kirschen und Staubzucker bestreut servieren.
Tipp: Knusprige Waffeln schmecken auch mit frischem Obst köstlich.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vegane Vollkornwaffeln mit Früchten
Eine knusprige Waffel braucht kein Ei. Dieses Rezept für vegane Vollkornwaffeln gelingt einfach und schmeckt köstlich. Mit frischen Früchten …
Milchreis mit Apfel und Zimt
Der köstliche Milchreis, auch Reisbrei genannt, ist eine süße Speise aus Rundkornreis. Ob als Hauptspeise für Naschkatzen oder als Dessert - mit …
Apfel-Walnuss-Kuchen
Dieses Rezept mit fruchtigen Äpfeln und knackigen Walnüssen schmeckt einfach himmlisch. Servieren Sie den duftenden Apfel-Walnuss-Kuchen mit einem …