Dinkel-Buchweizen-Brot

Selbstgemachtes Brot schmeckt köstlich. Der Teig für das Dinkel-Buchweizen-Brot muss nicht rasten, darum ist es ein sehr schnell zubereitetes Brot. Probieren Sie unser Rezept aus!
Zutaten
- 400 g Dinkel
- 150 g Leinsamen
- 100 g Buchweizen
- 1 Handvoll Sesam
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 25 g Germ
- 2 TL Salz
- 3 EL Obstessig
- 500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Germ in lauwarmes Wasser einbröseln und verrühren. Dinkel und Buchweizen fein mahlen und mit Wasser und restlichen Zutaten 10 Minuten in der Küchenmaschine durchrühren.
Fertigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa eine Stunde backen.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Bananen-Walnuss-Brot
Brot einmal anders: Das Bananen-Walnuss-Brot schmeckt nicht nur saftig und lecker, es sättigt auch. Zum Frühstück genossen, ist es ein idealer Start …
Zucchini-Apfel-Brot
Dieses süße Brot schmeckt als Nachspeise oder zum Frühstück. Äpfel und Zucchini sorgen für eine fruchtige und leckere Note. Probieren Sie unser …
Sauerteigbrot
Einfach und lecker ist dieses Sauerteigbrot. Das Brot schmeckt zum Frühstück oder als Beilage. Probieren Sie unser Rezept!