Dinkel-Birnen-Muffins

Der gesunde Nachtisch eignet sich perfekt für einen gemütlichen Sonntagsbrunch. Prpbieren Sie unser Rezept.
Zutaten
- 225 g BIrnenpüree
- 150 g Haferflocken
- 145 g Dinkelmehl
- 125 g Naturjoghurt
- 110 g Rosinen
- 4 Eiweiß
- 2 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 feste Birne
- 1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zuerst eine Muffinform für 12 Küchlein oder einzelne Papierförmchen mit Sonnenblumenöl einfetten und zur Seite stellen.
Birne waschen, Stiel entfernen und würfeln. Danach vier Eier trennen und das Eiweiß leicht verschlagen.
Backpulver, Ingwer, Zimt, Natron und Muskatnuss vermischen, danach Dinkelmehl und Haferflocken unterrühren.
In der Mitte mit einem Löffel eine Vertiefung drücken und Joghurt, Eiweiß, Birne und Rosinen beifügen. Langsam umrühren bis alles vermischt ist.
Teig in die Form gießen bis 2/3 voll ist, danach bei 190 Grad für 30 Minuten backen.
Die braungebrannten Muffins noch warm servieren.
Tipp: Schmecken hervorragend mit Orangenmarmelade oder Apfelmus.
Autoren:
Selma Tahirovic
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