Matomo pixel

Dattelsirup selber machen

Dattelsirup können Sie auch in Kuchen oder zum Kochen anwenden.
Dattelsirup eignet sich hervorragend als veganer Honigersatz. (Rimma_Bondarenko / iStockphoto)

Lust auf etwas Neues? Dann probieren Sie unser einfaches Rezept und stellen Sie Ihren eigenen Dattelsirup her.

10 Minuten
1 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 5 große Medjoul-Datteln
  • 1 TL Zimt 
  • 1/2 TL Bourbon Vanille

Zubereitung

Datteln in kleine Stücke schneiden und zur Seite legen. Vanilleschote vorsichtig mit einem spitzen Messer aufschneiden und 1/2 TL entnehmen. 

Das Vanillemark mit den Dattelstücken, Wasser und Zimt mit einem Mixer vermischen.  So lange mixen, bis ein gleichmäßiger Sirup entsteht. Je nachdem wie die Konsistenz Ihnen am besten gefällt, können Sie noch etwas Wasser beimengen.

Den Dattelsirup in ein Marmeladenglas füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. 

Tipp: Der Dattelsirup eignet sich hervorragend als Zuckerersatz oder als gesunde Alternative zu Schokoladensauce auf Pancakes. 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch


Autoren:

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Der gesunde Müsli-Kuchen schmeckt unglaublich saftig. Das Rezept gelingt in etwa 45 Minuten.

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund