Curryreis mit Gemüse und Mango

Curryreis mit Gemüse und Mango gelingt in etwa 40 Minuten und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Probieren Sie unser Rezept.
Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Brokkoli
- 120 g Basmatireis
- 40 g Ingwer
- 30 g Kokosfett
- 1 Mango
- 1 Limette
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Curry
- Salz
Zubereitung
Ingwer schälen und fein würfeln. Kokosfett in einem Topf erhitzen. Ingwer und Basmatireis kurz anschwitzen, Currypulver einstreuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gegart ist.
Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Limette auspressen.
Mango, Brokkoli, Chili und Limettensaft zum Reis geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz abschmecken.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Gebratener Reis aus dem Wok
Wenn Sie vom Vortag noch Reis übrig haben, können Sie daraus eine leckere Hauptspeise zaubern. Mit frischem Gemüse und Ei wird daraus gebratener …
Indische Gemüse-Reis-Pfanne
Reis ist ein toller Kohlenhydratlieferant. Er ist kalorienarm, enthält kaum Fett und liefert wertvolle Mineralstoffe wie Kalium. Außerdem sorgt er …
Gebratener Mangold mit Reis und Sesam
Gebratener Mangold mit Reis und Sesam schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Diese Mahlzeit ist in 30 Minuten fertig und versorgt den Körper …