Curry-Eintopf

Dieser vegetarische Curry-Eintopf liefert dank Kichererbsen reichlich pflanzliches Eiweiß. Auch ihr Eisengehalt kann sich sehen lassen. Das Rezept gelingt in etwa 40 Minuten.
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g TK-Spinat
- 150 g Karotten
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette
- 1 EL Butter
- 1 TL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitung
Spinat auftauen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen, putzen und würfeln. Kichererbsen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Limette halbieren und auspressen.
In einem Topf die Butter schmelzen und Zwiebeln, Ingwer, Chili und Karotten anbraten. Mit Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Hitze reduzieren. Spinat und Kichererbsen hinzufügen und 5 Minute kochen.
Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Tipp: Dazu passt Basmati-Reis.
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