Curry mit Spargel

Curry mit Spargel schmeckt und gelingt einfach.
Curry mit Spargel schmeckt und gelingt einfach. (EzumeImages / iStockphoto)

Würziges Curry mit Spargel liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Servieren Sie dazu Basmati-Reis.

45 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g Tofu
  • 100 g Sojasprossen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • Prise Zucker
  • Salz

Zubereitung

Tofu in Würfel schneiden. 1 TL Currypulver mit 2 EL Öl verrühren und mit dem Tofu mischen. Für 15 Minuten marinieren lassen.

In der Zwischenzeit Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

In einem heißen Wok Tofu anbraten, salzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Spargel unter Rühren 5 Minuten braten. Mit 1 TL Currypulver bestreuen und kurz mitbraten.

Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten kochen lassen. Tofu und die Hälfte der Sojasprossen einrühren.

Curry mit Salz, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Sojasprossen bestreut servieren.

Tipp: Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

In unserem Rezept für gelbes Curry verwenden wir Kürbis und Karotten. Sie können aber auch jedes andere Gemüse kochen.

Dieses vegane Karfiol-Curry mit Karotten und Kokosmilch gelingt in etwa 45 Minuten und wird mit Basmatireis serviert. Probieren Sie unser köstliches …

Nicht nur ihr Name sorgt für gute Laune: Kichererbsen. Sie schmecken lecker und sind außerdem noch richtig gesund! Sie sind reich an B-Vitaminen und …

Gelbes Curry