Curry-Mango-Pasta

Die exotische Curry-Mango-Pasta schmeckt lecker und ist gesund. Mango punktet mit dem höchsten Anteil an Provitamin A von allen Obstarten. Provitamin A stärkt das Immunsystem und verbessert die Sehkraft.
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Mango
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 Stiele Koriander
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL scharfes Currypulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch klein würfeln.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Nudeln in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abschütten, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Currypulver darin anrösten. Frühlingszwiebeln, Chili und Mango hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Zitronenschale einrühren und kurz weich kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelwasser unter die Currysauce rühren. Nudeln und Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
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