Couscous mit Sommergemüse

Couscous mit Sommergemüse gelingt ganz einfach und liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Das Gemüse können Sie nach Lust und Laune variieren.
Zutaten
- 500 g Couscous
- 70 g Butter
- 3 Karotten
- 3 Spitzpaprika
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 Dose gehackte Tomaten.
- Prise Zimt
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Msp Harissa
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zimt und Kurkuma hinzufügen und mitbraten. Karotten, Paprika und Zucchini dazu geben und mit gehackten Tomaten und 200 ml Wasser aufgießen. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mit Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken.
In kochendem Salzwasser Couscous nach Packungsangabe zubereiten. Mit Rosmarin 10 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter, Zitronensaft und gehackte Petersilie unterrühren.
Couscous auf Tellern anrichten. In der Mitte eine Mulde formen. Das Gemüse in die Mulde füllen und mit Gemüsesaft beträufeln.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …