Couscous-Salat mit Tomaten, Paprika und Feta

Tomaten, Gurke und Paprika sorgen für eine ordentliche Portion Vitamine. Dieser Couscous-Salat lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen.
Zutaten
- 100 g Couscous
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Salatgurke
- 1 roter Paprika
- 75 g Feta
- 1 Bund Petersile
- 2 EL Essig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Couscous in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
Paprika waschen, putzen, entkernen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Öl untermengen.
Couscous, Paprika, Tomaten, Gurke, Feta und Petersilie vermengen.
Wer den Salat gleich essen möchte, mischt das Dressing darunter und lässt den Salat kurz ziehen.
Tipp: Als Meal Prep Salat in Schraubgläser und das Dressing in ein Extraglas füllen. Salat erst kurz vor dem Essen mit dem Dressing würzen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Couscous mit Champignons
Eine schnelle und gesunde Mahlzeit: Couscous mit Champignons. Couscous liefert viele Kohlenhydrate und hält deshalb lange satt. Das Getreide enthält …
Gemüse-Couscous mit Garnelen
Dieses knackige Gemüse mit würzigen Garnelen und Couscous gelingt in 40 Minuten und schmeckt köstlich. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus.
Kichererbsen-Couscous
Unser Rezept für Kichererbsen-Couscous gelingt ganz einfach und schmeckt köstlich. Sie benötigen nur 20 Minuten für die Zubereitung.