Couscous-Salat

Vorteil von Couscous? Es ist schnell zubereitet und schmeckt gut!
Couscous bringt orientalischen Schwung in Ihre Küche. (Vladislav Nosick / iStockphoto)

Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt. Die Zubereitung gelingt rasch, weil er nur mit heißem oder kochendem Wasser übergossen werden muss. Er passt sehr gut zu verschiedenen Gemüsesorten wie auch zu Fleischgerichten.

25 Minuten
2 Portionen
Feinschmecker

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 2-3 Stk. Fleischtomaten
  • 1 Stk. reife Avocado
  • Stk. Knoblauchzehe
  • 1/2 Stk. Mozzarella
  • Saft von einer Zitrone
  • Pinienkerne
  • frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Halbieren Sie die reife Avocado, entfernen Sie den Kern und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel. Holen Sie das Fruchtfleisch nun mit einem Löffel heraus.

Pressen Sie die Zitrone aus und beträufeln die Avocado mit dem Zitronensaft.

Schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfelchen, pressen Sie den Knoblauch und vermengen beides mit der Avocado.

Schmecken Sie das Avocado-Gemisch mit den Gewürzen ab und geben Sie den Koriander hinzu. Lassen Sie das Ganze nun ziehen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie den Couscous laut der Packungsangabe zu. Nach der Hälfte der Quellzeit heben Sie das Avocado-Gemisch unter. Lassen Sie das Gericht weiter quellen. Nach Bedarf kann noch hochwertiges, kaltgepresstes Olivenöl untergerührt werden.

Tipp: Das Gericht kann sowohl als Beilage zu Fisch oder Hühnerbrust sowie auch als Hauptmahlzeit angerichtet werden.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch


Autoren:

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Dieses knackige Gemüse mit würzigen Garnelen und Couscous gelingt in 40 Minuten und schmeckt köstlich. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus.

Dieser Melanzani-Tomaten-Couscous ist zwar etwas aufwendiger aber jede Mühe wert. Serviert mit frischem Minzjoghurt ist dieses Gericht ein echter …

Chili ohne Fleisch, dafür mit Couscous und frischem Gemüse gelingt einfach und schmeckt köstlich. Probieren Sie unser Rezept.

mehr...