Couscous mit Kürbis

Dieses gesunde Rezept für Couscous mit Kürbis enthält nur wenig Fett und ist dafür reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Couscous liefert Vitamin E, Vitamine der B-Gruppe, Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalzium und Zink. Kürbis hat einen hohen Anteil an Antioxidantien.
Zutaten
- 200 g Couscous
- 200 g Hokkaidokürbis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Orange heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig werden lassen. Kürbisstücke hinzufügen und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz würzen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Herd abdrehen und Couscous einstreuen. Orangenschale und -saft hinzufügen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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