Gebackener Chicorée in Tomatensauce

Chicorée wird im Winter geerntet und gehört somit zu den frischen Gemüseleckereien in der kalten Jahreszeit. Er ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und hat nur wenig Kalorien. Probieren Sie unser schmackhaftes Rezept aus!
Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Chicorée
- 2 EL Olivenöl
- 100 g magerer Schinken
- 1 Packung stückige Toamten (500 g)
- 100 g Gouda
- 100 g Hüttenkäse
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chicorée putzen, waschen, der Länge nach halbieren und Strunk entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin etwa 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
Schinken in Würfel schneiden, im Bratfett kurz anbraten und 2 EL zum Bestreuen herausnehmen. Lauchzwiebelringe hinzufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gouda raspeln und mit Hüttenkäse vermischen. Tomatensauce in eine flache Auflaufform gießen. Chicoréehälften in die Sauce legen und den Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 °C) für etwa 10 Minuten überbacken. Mit übrigen Schinkenwürfeln bestreut servieren.
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