Mhhh, Cheesecake! Unser Rezept mit Kirschen ist himmlisch. (JodiJacobson / iStockphoto)
Sind Sie ein Cheesecake-Liebhaber? Unser Rezept mit Kirschen wird Sie bestimmt begeistern.
75 Minuten
12 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
100 g weiche Butter
185 g Zucker
125 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
4 Eier
600 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Topfen
1 Glas Kirschen
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Butter mit 60 g Zucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Buttermischung rühren. Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Kalt stellen.
3 Eier, 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Topfen und Frischkäse unterrühren und auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 °C) auf der untersten Schiene für etwa 45 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Den vollständig ausgekühlten Kuchen auf eine Platte geben.
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Saft in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren. Topf vom Herd nehmen und die Stärke einrühren. Unter Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen und alles gut auskühlen lassen. Kirschen am Cheesecake verteilen und servieren.