Champignonrisotto

Würziger Champignonsrisotto schmeckt als Beilage oder Hauptspeise. Dazu passt ein gemischter Salat mit leichtem Dressing gut.
Zutaten
- 250 g Risottosreis
- 250 g Champignons
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL geriebenen Parmesan
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und blättrig schneiden. Gemüsebrühe erhitzen.
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel hineingeben und glasig dünsten. Risottoreis dazu geben und kurz dünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Anschließend mit so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass der Reis bedeckt ist. Unter Rühren die Flüssigkeit verdampfen lassen und immer wieder aufgießen bis der Reis bissfest gegart ist (etwa 20 Minuten).
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons anbraten. Anschließend mit dem Parmesan unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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