Kalte Buttermilchsuppe

Suppe muss nicht immer heiß sein! Diese kalte Buttermilchsuppe mit erfrischender Gurke schmeckt auch an heißen Sommertagen. Probieren Sie unser Rezept aus.
Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Creme fraiche
- 2 Salatgurken
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Bund Dille
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Eine Gurke in grobe Würfel schneiden, die andere Gurke in kleine Würfel schneiden. Dille waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone auspressen.
Die groben Gurkenstücke zusammen mit Dille, Buttermilch, Creme fraiche, Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die feinen Gurkenwürfel mit dem Olivenöl vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Suppe auf Gläser aufteilen und mit den Gurkenwürfeln servieren.
Tipp: Garnieren Sie die Suppe mit frischer Dille und reichen Sie frisches Weißbrot dazu.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …