Burger vom Grill

Heute darf es deftig sein! Unsere köstlichen Burger gelingen am Grill und in der Pfanne. Das Rezept ist in etwa 30 Minuten fertig.
Zutaten
- 600 g Rinderfaschiertes
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 TL Worcestersauce
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 Scheiben Käse
- 4 Blätter Salat
- 4 TL Ketchup
- 4 Burgerbrötchen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken. Faschiertes mit Zwiebel in einer Schüssel vermischen. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen und daraus 4 flache Burger formen.
Salat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren.
Burger am Grill etwa 8 Minuten beidseitig grillen und kurz vor Ende die Käsescheiben auf das Fleisch legen und schmelzen lassen.
Brötchen mit Salat, Fleisch, Käse und Tomate bedecken, mit Ketchup würzen und mit der oberen Hälfte des Brötchens bedecken.
Tipp: Sie können zusätzlich Zwiebel und Gurke in den Burger geben.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Halloumi-Gemüse-Burger
Dieser vegetarische Burger kann sich sehen lassen. Der würzige Halloumi gibt ihm einen besonders leckeren Geschmack.
Buntes Gemüse vom Grill
Buntes Gemüse vom Grill kann mit knackigem Baguette pur genossen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Käse und Fisch gereicht werden. Einfach …
Steak vom Grill
Das perfekte Steak erfordert Geduld und ein wenig Können. Übung macht den Meister! So wird das Fleisch butterweich.