Scharfer Bulgur mit Kichererbsen

Bulgur liefert viel pflanzliches Eiweiß. Kichererbsen wirken sich äußerst positiv auf die Verdauung aus. In den Hülsenfrüchten stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Zutaten
- 100 g Bulgur
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Harissa
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
Zubereitung
Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Harissa zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Kichererbsen und Bulgur hinzufügen und mit 200 ml Wasser aufgießen. Mit Salz würzen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Bulgur mit Salz und Harissa abschmecken, Petersilie unterheben und auf Tellern anrichten.
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