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Bulgur mit Orange und Feigen

Bulgur
Bulgur schmeckt nicht nur pikant - probieren Sie unser süßes Rezept! (GMVozd / iStockphoto)

Ob Salat oder Tabouleh, Beilage oder Hauptgericht – Bulgur lässt sich kulinarisch vielseitig einsetzen. Warum denn nicht auch mal als süßes Dessert genießen?

20 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 100 g Bulgur
  • 1 große Bio-Orange
  • ½ TL Rapsöl
  • 6 frische Feigen
  • ½ Limette
  • 2 TL Ahornsirup

Zubereitung

Geben Sie den Bulgur in eine Schüssel. Überbrühen Sie ihn mit 100 ml kochendem Wasser und lassen ihn ca. 5 Minuten quellen.

In der Zwischenzeit waschen Sie die Bio-Orange, reiben sie trocken und reiben die Schale in feine Streifen. Halbieren Sie die Orange, pressen sie aus und messen 120 ml Saft ab. Nun mischen Sie den Saft, die Zesten und das Rapsöl mit einer Gabel unter den aufgequollenen Bulgur.

Waschen Sie die Feigen, trocknen sie ab und schneiden sie in mundgerechte Stücke.

Pressen Sie anschließend die halbe Limette aus, geben Sie den Saft in eine kleine Schüssel und vermischen Sie alles mit dem Ahornsirup. Gießen Sie nun das Gemisch über die Feigen, vermischen alles und lassen es circa zehn Minuten ziehen. Zum Servieren richten Sie den Orangen-Bulgur und die Feigen auf einem flachen Dessertteller an und genießen Sie.

Tipp: Auch anderes Obst wie Äpfel, Bananen oder Weintrauben passen sehr gut zu dem Gericht.

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