Bruschetta mit Tomaten und Basilikum

Diese italienische Vorspeise schmeckt lecker und lässt sich gut vorbereiten. Überraschen Sie Ihre Gäste mit knackigen Bruschetta. Tomaten sind nicht nur sehr gesund, sondern auch kalorienarm. Sie haben einen hohen Anteil an Vitamin C.
Zutaten
- 12 Scheiben Ciabatta (fingerdick geschnitten)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 4 Tomaten
- 1 EL Balsamico
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, Stielansatz mit Messer herausschneiden. In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Tomaten darin für 30 Sekunden überbrühen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Basilikum mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Brot mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr etwa 5 Minuten toasten. Tomatenmischung auf die warmen Bruschetta verteilen und sofort servieren.
Tipp: Mit dunklem Brot wird die leckere Vorspeise gesünder.
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