Brombeerkuchen

Dieser einfache Rührkuchen gelingt in etwa einer Stunde und kann mit jedem beliebigen Obst belegt werden. Wir finden ihn mit Brombeeren besonders lecker.
Zutaten
- 250 g Naturjoghurt
- 140 g Zucker
- 250 g Vollkornmehl
- 250 g Brombeeren
- 1 Apfel
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen.
Apfel waschen und mit der Schale grob reiben. In eine große Schüssel geben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und zum Apfel geben. Mark aus der Vanilleschote kratzen und hinzufügen. Eier, Naturjoghurt, Zucker, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles mit dem Schneebesen verrühren.
Masse in eine gefettete Kuchenform füllen und mit den Brombeeren belegen.
Im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten lang backen. (Stäbchenprobe)
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Kokos-Limetten-Kuchen
Dieser Blechkuchen sorgt für Urlaubsstimmung, denn Kokos und Limette erinnern an Sommer und Meer. Probieren Sie unser Rezept aus.
Apfel-Butterkuchen
Dieser Apfel-Butterkuchen vom Blech schmeckt köstlich und ist ganz leicht zuzubereiten. Wer möchte, kann den Kuchen mit gerösteten Mandeln und …
Schoko-Kokos-Becherkuchen
Dieser Schoko-Kokos-Becherkuchen gelingt ganz schnell und einfach. Wer möchte, kann den fertigen Kuchen noch mit einer Schokoglasur überziehen.