Matomo pixel

Brokkolicremesuppe

Das grüne Gemüse haben wir als Kinder gehasst: Brokkoli! Cremig gut in Suppenform.
Lust auf eine Portion Vitamine? Probieren Sie unser Rezept! (AnnaPustynnikova / iStockphoto)

Cremig, köstlich, gut: Die Brokkolicremesuppe sättigt schnell und versorgt uns mit viel Vitamin C.

40 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 800 g Brokkoli
  • 3 EL Butter
  • 1 Stk Zwiebel 
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 0,75 l Gemüse- oder Rinderbrühe

Zubereitung

Den Brokkoli zuerst waschen und klein schneiden. Danach die Zwiebel schälen und klein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke andünsten, Brokkoli zugeben und mit der Brühe ablöschen. 

15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. 

Anschließend Schlagobers unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch


Autoren:

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Einfach und köstlich ist diese Linsen-Orangen-Suppe. Noch besser wird das Aroma der Suppe, wenn Sie für das Rezept frisch gepressten Orangensaft …

Dieses schnelle Rezept für Kartoffel-Linsen-Suppe ist kinderleicht. Linsen sind eine hervorragende Eiweißquelle und machen lange satt.

Unser Rezept für Tomaten-Bohnen-Suppe gelingt in 45 Minuten und schmeckt köstlich. Probieren Sie es aus!

Rote Bete Suppe
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund