Brokkoli-Gemüse-Pfanne

Dieses Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht verzehrt werden kann, ist arm an Kalorien, aber reich an Geschmack und an Kalzium.
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 2 Stangen Lauch
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g fettarmes Naturjoghurt
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- Prise Muskatnuss
Zubereitung
Waschen Sie den Brokkoli gründlich und teilen ihn in kleine Röschen. Die dicken Stiele des Brokkolis schälen und in Scheiben schneiden.
Schneiden Sie die Lauchstange längs auf, waschen sie gründlich und schneiden ihn in circa 1 Zentimeter breite Stücke.
Kochen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf auf, geben den Brokkoli hinzu und dünsten ihn zugedeckt einige Minuten bei kleiner Hitze bis dieser bissfest ist.
Schneiden Sie Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke.
Erhitzen Sie Fett in einer Pfanne und braten Zwiebel und Knoblauch kurz darin an. Lauch hinzu geben. Gebratenes Gemüse zum Brokkoli in den Topf geben und für ein paar Minuten mitdünsten lassen. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Geben Sie Jogurt in eine Schüssel, würzen Sie dieses mit Salz und Pfeffer und pressen eine kleine Knoblauchzehe hinein.
Richten Sie das Brokkoligemüse auf Tellern mit Jogurt an.
Tipp: Passt gut als Beilage zu Fisch und Fleisch, aber auch zu gebratenem Räuchertofu.
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