Gefüllte Bratäpfel

Uns läuft das Wasser im Mund zusammen, denn diesen gefüllten Bratäpfeln kann einfach niemand widerstehen!
Zutaten
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 ml Apfelsaft
- 6 Stk. Äpfel
- 5 EL Milch
- 4 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Stk. Zitrone
Zubereitung
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Schale mehrmals von oben nach unten einschneiden und zur Seite stellen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösen. Danach 3 EL Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Milch untermischen. Masse in einen Spritzsack füllen und die Äpfel damit füllen (circa 1 cm über den Rand).
Äpfel mit flüssiger Butter bestreichen und restlichen Zucker darüberstreuen. Die Äpfel in eine ofenfeste Form stellen und Apfelsaft reingießen, bis das Obst in 0,5 cm Flüssigkeit stehen.
Die Äpfel 20 Minuten bei 220 Grad backen und danach heiß servieren.
In folgendem Video gibt’s das Rezept zu – Bratäpfel mit Zimt und Mandeln:
Autoren:
Selma Tahirovic
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