Pasta mit Tofu-Bolognese

Bolognese mal anders, nämlich ganz ohne Fleisch. Probieren Sie unser Rezept mit Tofu und jeder Menge Gemüse.
Zutaten
- 200 g Penne
- 500 g passierte Tomaten
- 175 g geräucherter Tofu
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Stiele Basilikum
- Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karotte schälen, Staudensellerie putzen und waschen, alles fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tofu in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel fein zerbröseln.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Tofu darin rundherum anbraten. Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit Tomaten und 100 ml Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen.
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Penne bissfest garen. Gut abtropfen lassen und anschließend mit der Sauce mischen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
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