Matomo pixel

Blätterteigtaschen mit Oliven und Thunfisch

Blätterteigtaschen mit Thunfisch und Oliven
Herzhaft, köstlich, simpel: Blätterteigtaschen mit Thunfisch und Oliven (zi3000 / iStockphoto)

Diese würzigen Blätterteigtaschen mit Oliven und Thunfisch werden Sie lieben! Das Rezept gelingt ganz einfach und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

30 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Dose Thunfisch
  • 150 g Feta
  • 80 g Oliven (gemischt, ohne Kern)
  • 1 Eigelb
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate teilen.

Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. 

Oliven klein schneiden, zum Thunfisch geben. Feta zerbröseln, ebenfalls in die Schüssel geben und umrühren.

Anschließend die Füllung auf die Quadrate verteilen.

Eigelb verquirlen, die Ränder damit bestreichen und diagonal zusammenklappen. 

Die Täschchen mit Sesam bestreuen und 20-25 Minuten goldbraun backen.

 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Fischsuppe mit Shrimps auf den Tisch. Servieren Sie dazu frisches Baguette.

Buntes Gemüse liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Diese würzigen Gemüsespieße schmecken als Beilage aber auch pur. Probieren Sie unser …

Hauchdünne Tomaten mit Mozzarellastückchen und einer köstlichen Marinade aus Minze, Zwiebel, Zitrone, Gurke und Olivenöl machen dieses Carpaccio zu …

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund