Biskuitrolle mit Erdbeeren

Die köstliche Erdbeerrolle ist schnell gemacht und schmeckt als süßes Frühstück oder zur Kaffeejause.
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 250 g Erdbeermarmelade
- 200 g Schlagobers
- 70 g Kristallzucker
- 40 g glattes Mehl
- 40 g Maisstärke
- 20 g geschmolzene Butter
- 5 Eiklar
- 4 Eidotter
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- Staubzucker, Salz
Zubereitung
Kaltes Eiklar in einer Schüssel mit Kristall-, Vanillezucker und Salz bei mittlerer Drehzahl zu cremigen Schnee schlagen.
Eidotter beimengen, Butter mitmischen, Maisstärke und Mehl vorsichtig unterheben. Währenddessen Backofen vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und Masse darauf verteilen. Zu einem gleichmäßigen Rechteck glatt streichen.
Im Backofen bei 220 Grad 8-10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht angetrocknet ist.
Das Blech herausnehmen und auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und Roulade locker einrollen. In das Backpapier wickeln und ruhen lassen.
Erdbeeren in Stücke schneiden und den Zucker mit dem Schlagobers steif schlagen. Das ausgekühlte Biskuit wieder aufrollen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Danach mit Schlagobers und Erdbeerstücken belegen.
Wieder einrollen und die fertige Roulade mit Zucker und Erbeeren bestreuen.
Tipp: Sie können die Rolle auch von außen mit Schlagobers verzieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Biskuitrolle mit Himbeeren
Die Biskuitrolle mit köstlicher Himbeer-Topfencreme ist für geübte Bäcker kein Problem. Schmeckt zur Kaffeejause oder als süßes Frühstück.
Erdbeer-Tiramisu
Dieses Erdbeer-Tiramisu ohne Ei schmeckt köstlich und ist in der Zubereitung ganz einfach. Die süße Nachspeise schmeckt großen und kleinen …
Erdbeer-Joghurt-Eis
Eis selber machen macht Spaß und ist gar nicht so schwer. Probieren Sie unser einfaches Rezept für Erdbeer-Joghurt-Eis doch einfach mal aus!