Veganes Birnenmus

Darf es heute eine fruchtige Nachspeise sein? Birnen liefern wertvolles Vitamin C. Eine Prise Zimt verleiht dem Birnenmus ein feines Aroma.
Zutaten
- 500 g Birnen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Vanillezucker
- Zucker
Zubereitung
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
90 ml Wasser und Birnenstücke in einen Topf geben. Zitronensaft, Vanillezucker, Zimtstange und Gewürznelken dazu geben. Alles gemeinsam erhitzen und bei mittlerer Hitze garen, bis die Birnen weich sind (ca. 10 Minuten).
Zimtstange und Nelken entfernen und mit Stabmixer pürieren. Falls nötig, mit Zucker abschmecken.
Tipp: Statt Zucker können Sie auch Ahornsirup zum Süßen verwenden.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …