Birnen-Schoko-Kuchen

Saftiger Birnen-Schoko-Kuchen schmeckt als süße Nachspeise oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept mit Walnüssen gelingt ganz einfach.
Zutaten
- 350 g Birnen
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
- 100 g gehackte Walnüsse
- 125 ml Öl
- 50 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Zimt
- 3 Eier
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Schokoglasur
Zubereitung
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Mehl mit Kakaopulver, Zimt und Backpulver mischen.
Eier mit Zucker cremig schlagen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Öl unter die Ei-Zucker-Mischung rühren. 100 g Walnüsse und Birnenwürfel untermischen.
Springform oder Kastenform fetten und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der unteren Schiene etwa 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Stürzen und am Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und Kuchen damit überziehen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Apfel-Walnuss-Kuchen
Dieses Rezept mit fruchtigen Äpfeln und knackigen Walnüssen schmeckt einfach himmlisch. Servieren Sie den duftenden Apfel-Walnuss-Kuchen mit einem …
Schoko-Kirsch-Kuchen
Unser einfaches Rezept für Schoko-Kirsch-Kuchen gelingt auch Backanfängern. Probieren Sie das Rezept gemeinsam mit Ihren Kindern aus.
Kokos-Limetten-Kuchen
Dieser Blechkuchen sorgt für Urlaubsstimmung, denn Kokos und Limette erinnern an Sommer und Meer. Probieren Sie unser Rezept aus.