Bekömmliches Reiscongee

Reiscongee ist ein traditionelles Standard-Gericht der TCM-Küche. Der suppenartige Reisbrei ist sehr bekömmlich und kann je nach Belieben unterschiedlich verfeinert werden: süß oder auch pikant.
Zutaten
Für das Congee:
- 1 Tasse Reis
- 6-10 Tassen Wasser
- Prise Salz
Für das Topping
- 100 ml Kokosnussmilch
- 30 g Kokoschips
- 1 EL Agarvendicksaft
- 1/2 EL Sesamkörner oder Sesammus
- 1 kleines Stückchen Ingwer
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung
Reis waschen und nach dem Waschen für einige Stunden oder über Nacht einweichen.
Den Reis mit der 6-10-fachen Menge Wasser einem Topf zum Kochen bringen. Vorsicht: Der Reisbrei schäumt meist stark! Je länger das Reiscongee kocht, desto bekömmlicher wird es.
Tipp: Reiscongee lässt sich für wenige Tage im Kühlschrank aufbewahren und kann einfach portionsweise erwärmt werden.
Für das Topping Kokosmilch zum Kochen bringen, Agavendicksaft, Ingwer, Kardamon, Kokosflocken, Sesam und Zimt hinzufügen und alles auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
Das Congee in Schüsseln füllen, mit dem Topping übergießen und nach Belieben noch mit Früchten oder Kompott verfeinern und genießen.
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