Schoko-Kokos-Becherkuchen

Dieser Schoko-Kokos-Becherkuchen gelingt ganz schnell und einfach. Wer möchte, kann den fertigen Kuchen noch mit einer Schokoglasur überziehen.
50 Minuten
1 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Kakaopulver
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Kokosraspel
- 1 Becher Sauerrahm
- 1/2 Becher Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
Zubereitung
In einer großen Schüssel die Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle anderen Zutaten einrühren.
Eine Kuchenform einfetten und Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 35 Minuten backen.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Schoko-Kokos-Muffins mit Birkenzucker
Diese Muffins mit Birkenzucker schmecken herrlich. Birkenzucker ist ein Zuckeraustauschstoff, mit der Süßkraft von Zucker, aber mit nur halb so …
Schoko-Apfel-Muffins
Fruchtig und schokoladig zugleich, sind unsere Schoko-Apfel-Muffins. Das Rezept ist kinderleicht und gelingt in etwa 45 Minuten.
Schoko-Bananen-Muffins
Süße Restlverwertung: Wohin mit den bräunlichen Bananen, die keiner mehr essen will? Diese lassen sich wunderbar für köstliche Schoko-Bananen-…