Bauernbrot

Lust auf ein Frühstücksbrot ohne künstliche Zusätze? Dann probieren Sie unser einfaches Rezept für herzhaftes Bauernbrot!
Zutaten
- 700 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Weizenmehl
- 500 g Roggenmehl
- 72 g Hefe
- 20 g Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Koriander)
- 1 EL Salz
Zubereitung
Roggen- und Weizenmehl in einer Schüssel vermischen. Hefe einbröseln und mit 200 ml lauwarmen Wasser anrühren. Danach für kurze Zeit ruhen lassen.
Brotgewürz und Salz vermischen, danach mit 500 ml Wasser nach und nach in die Schüssel eingießen. Die Mehlmischung so lange kneten, bis ein feiner Teig entsteht. Achten Sie darauf, dass sich der Teig leicht von der Schüssel löst.
Schüssel mit einem Tuch bedecken und für 60 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen. Der Teig wächst im Anschluss auf die doppelte Größe an.
Brotteig auf eine bemehlte Fläche legen und in einen Laib formen, danach nochmal 25 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Laib für 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Im Anschluss noch warm servieren und genießen.
Autoren:
Selma Tahirovic
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