Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot schmeckt als süßes Frühstück oder in der Kaffeepause. Unser Rezept gelingt ganz einfach.
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 10 g Backpulver
- 2 reife Bananen
- 250 g Apfelmus
- 135 ml pflanzliche Milch
- 150 g Walnusskerne
- 75 g vegane Schokolade
- pflanzliche Butter und etwas Dinkelmehl für die Form
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Apfelmus und Milch hinzufügen und alles gut vermischen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
Bananenmischung nach und nach zum Mehl geben, bis eine homogene Masse entsteht.
Walnüsse und Schokolade hacken und unterrühren.
Kastenform mit der pflanzlichen Butter einfetten, mit Mehl ausstauben und Teig in die Form füllen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten backen.
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