Bärlauchsuppe

Bärlauch schmeckt nicht nur köstlich, er enthält auch viel Vitamin C, ätherische Öle, Magnesium und Eisen. Dieses Suppenrezept ist ganz einfach und gelingt schnell.
Zutaten
- 300 g Bärlauch
- 3 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 2 Becher Schlagobers
- 1 EL Öl
- 2 Suppenwürfel
- 1 l Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch hinzufügen und mitrösten. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel und Kartoffelstücke dazugeben.
Suppe kochen bis die Kartoffeln weich sind. Bärlauch dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Suppe pürieren, Schlagobers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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