Bärlauch-Risotto

Dieses Bärlauch-Risotto gelingt schnell und ist gesund. Das Küchenkraut schmeckt nicht nur köstlich, es enthält auch viel Vitamin C, ätherische Öle, Magnesium und Eisen.
Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 TL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 50 g Parmesan
- 1 Handvoll Bärlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem Topf 1 TL Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
Etwas Gemüsebrühe zugießen (Reis sollte bedeckt sein) und weiterköcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat, immer wieder umrühren. Vorgang wiederholen, bis der Reis bissfest gegart ist (etwa 30 Minuten).
Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan reiben.
Restliche Butter, gehackten Bärlauch und 30 g geriebenen Parmesan unter den Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf 4 Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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