Bärlauch-Lasagne

Lasagne mit Bärlauch
Lasagen mit Bärlauch gefüllt. (nata_vkusidey / iStockphoto)

Fleischlos und köstlich ist diese Bärlauch-Lasagne, die Sie in etwa 1 1/4 Stunden auf den Tisch zaubern können. Schmeckt nicht nur Vegetariern!

75 Minuten
4 Portionen
Feinschmecker

Zutaten

Für die Bechamelsauce:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • Salz, Muskatnuss
  • Für die Lasagne:

  • 600 g Bärlauch
  • 600 g Tomaten
  • 300 g Mozzarella
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Packung Lasagneblätter
  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll Parmesan
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Gehackten Bärlauch dazu geben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für die Bechamelsauce die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl in die Butter geben und anschwitzen. Unter Rühren 1/4 der Milch untermengen und glatt rühren. Dann die restliche Milch hinzufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen.

Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Lasagneblätter hineingeben. Mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen und anschließend die Bärlauchmischung darauf verteilen. Zum Schluss mit Bechamelsauce bedecken. Mit einer weiteren Schicht Lasagneblätter bedecken und anschließend die restlichen Zutaten wieder darauf verteilen. So lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht ist Bechamelsauce. Lasagne mit Parmesan bestreuen und für ca. 45 Minuten im Backofen backen.

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