Baba Ganoush

Der orientalische Dip aus gerösteten Melanzani und Sesampaste bringt frischen und würzigen Schwung auf den Teller. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
- 2 Melanzani
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Melanzani waschen und mit der Gabel rundherum einstechen. Auf ein Backblech legen, ins Backrohr schieben und für ca. 25-30 Minuten weich garen.
Melanzani halbieren, das weiche Fruchtfleisch ausschaben und in den Mixer geben.
Zitrone und Knoblauch pressen und gemeinsam mit Olivenöl, Tahin, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazu geben und pürieren.
Abschmecken, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl oder Gewürzen garnieren und servieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Orientalische Fleischbällchen mit Minzjoghurt
Wie wäre es mit einem würzig-scharfen Gericht, das von innen wärmt? Die orientalischen Fleischbällchen schmecken himmlisch und sind immer ein Hit.
Orientalischer Bulgursalat
Erfrischender Salat für den Sommer: Bulgur macht Salat zu einer sättigenden Hauptspeise. Er schmeckt aber auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …