Avocadosalat mit Garnelen

Avocados sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Sie liefern Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E. Dieser Salat ist aber nicht nur sehr gesund, sondern auch ausgesprochen köstlich.
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 400 g Garnelen (tiefgekühlt)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Kopfsalat
- 2 Jungzwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Salat putzen, waschen und in Stücke zerpflücken. Tomaten waschen und halbieren.
Jungzwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl darunter schlagen und Jungzwiebeln unterrühren.
Avocados der Länge nach halbieren, entkernen, schälen und klein schneiden.
In einer Schüssel vorsichtig Tomaten, Avocados, Salat mit dem Dressing vermengen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und unter Wenden 3 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat auf Tellern anrichten und Garnelen gleichmäßig darauf verteilen.
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