Avocado-Grapefruit-Salat

Dieser Avocado-Grapefruit-Salat ist ein echter Fitmacher. Er sieht nicht nur gut aus, sondern liefert auch wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. So köstlich kann gesundes Essen sein.
Zutaten
- 4 Grapefruits
- 2 reife Avocados
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 Msp. Piment
- Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll Kresse
Zubereitung
Grapefruits sorgfältig schälen, dabei soll auch die weiße Haut entfernt werden. Zwischen den Trennhäuten die Grapefruit-Filets vorsichtig heraus trennen. Dabei den herab tropfenden Saft in einer kleinen Schüssel auffangen.
Avocados halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in etwa 1 cm breite Spalten schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen.
Grapefruitsaft mit 2 TL Zitronensaft, Zitronenschale, Öl, Honig und Piment verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocadospalten, Grapefruitfilets und Jungzwiebeln auf Tellern anrichten. Mit der Marinade beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.
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