Asiatische Nudelsuppe

In der asiatischen Nudelsuppe schwimmt viel knackiges Gemüse und frische Kräuter sorgen für eine ganz feine Note. Diese Suppe ist in etwa 40 Minuten fertig und kann als Hauptspeise gegessen werden.
Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 16 Garnelen (geschält, küchenfertig)
- 100 g asiatische Eiernudeln
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Lauch
- 100 g Shiiitake
- 25 g Ingwer
- 4 Jungzwiebeln
- 1 roter Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Semsamöl
- 1 EL Sesam
- 2 EL Limettensaft
- 4 Stiele Koriander
- 1 Chilischote
- Salz
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einen Topf geben, mit Gemüsebrühe übergießen, aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Lauch und Jungzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele abschneiden, die Kappen in Scheiben schneiden.
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse und Pilze 2 Minuten darin kochen lassen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Sesam und Limettensaft abschmecken. Garnelen abspülen und etwa 1 Minute darin gar ziehen lassen.
Nudeln dazu geben, kurz erwärmen und mit ein paar Blättern Koriander servieren.
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