Apfelstreuselkuchen

Saftiger Apfelstreuselkuchen schmeckt zum Frühstück oder zur Kaffeejause. Unser Rezept gelingt ganz leicht und mit wenig Aufwand.
Zutaten
- 4 große Äpfel
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Fett für die Form
Für die Streusel:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zimt
Zubereitung
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. In einem Topf kurz dünsten, vom Herd nehmen.
In einer Schüssel Mehl mit Ei, Butter, Zucker, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig rühren.
Springform fetten und Teig hineingießen. Apfelstücke darauf geben.
Für die Streusel alle Zutaten vermischen und kurz mit den Fingern kneten, bis sie streuselig werden. Auf den Apfelstücken verteilen und im Backofen bei 175 Grad etwa 70 Minuten backen.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Kokos-Limetten-Kuchen
Dieser Blechkuchen sorgt für Urlaubsstimmung, denn Kokos und Limette erinnern an Sommer und Meer. Probieren Sie unser Rezept aus.
Birnen-Schoko-Kuchen
Saftiger Birnen-Schoko-Kuchen schmeckt als süße Nachspeise oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept mit Walnüssen gelingt ganz einfach.
Süßkartoffel-Kuchen
Einfach und schnell gelingt dieser Süßkartoffel-Kuchen. Der saftige Kuchen schmeckt als Nachspeise oder zum Kaffee.