Apfelmuffins

Saftige Apfelmuffins gelingen auch Backanfängern. Unsere Muffins sind in etwa 45 Minuten fertig und schmecken als Nachspeise, zum Frühstück oder zur Kaffeejause.
Zutaten
- 250 g Äpfel
- 250 g Mehl
- 250 g Naturjoghurt
- 125 g Zucker
- 80 ml Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen auf das Muffinblech setzen.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben und vorsichtig vermengen.
Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Himbeer-Muffins
Flaumig-fruchtige Himbeer-Muffins schmecken kleinen und großen Naschkatzen. Unser Rezept gelingt in etwa 40 Minuten und ist kinderleicht.
Kürbis-Muffins
Süße Kürbis-Muffins schmecken zum Frühstück, zur Kaffeejause oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie unser köstliches Rezept aus.
Apfelrosen-Muffins
Diese Apfelrosen-Muffins sind nicht nur ein optischer Hingucker, sie schmecken auch köstlich. Sie eignen sich als süßes Frühstück, als Snack …