Apfel-Walnuss-Kuchen

Dieses Rezept mit fruchtigen Äpfeln und knackigen Walnüssen schmeckt einfach himmlisch. Servieren Sie den duftenden Apfel-Walnuss-Kuchen mit einem Klecks Schlagobers. Köstlich!
Zutaten
- 1 kg kleinere Äpfel
- 2 Eier
- 100 g Walnüsse
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 5 EL Milch
- 1 TL Zimt
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften fächerförmig einschneiden. Apfelhälften mit Zitronensaft beträufeln.
Walnüsse, Mehl und Backpulver vermischen.
Butter, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Salz, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Mehlmischung unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen. Mit den Apfelhälften belegen (Fächer schaut nach oben) und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten backen.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Apfel-Butterkuchen
Dieser Apfel-Butterkuchen vom Blech schmeckt köstlich und ist ganz leicht zuzubereiten. Wer möchte, kann den Kuchen mit gerösteten Mandeln und …
Süßkartoffel-Kuchen
Einfach und schnell gelingt dieser Süßkartoffel-Kuchen. Der saftige Kuchen schmeckt als Nachspeise oder zum Kaffee.
Apfel Pancakes
Apfel Pancakes schmecken zum Frühstück, aber auch als Dessert. Servieren Sie dazu frische Früchte und machen Sie die Mahlzeit zum Vitaminlieferanten.